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 Tartinade dessert à la courge et dukkah aux amandes

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Moka
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MessageSujet: Tartinade dessert à la courge et dukkah aux amandes




•Portions : 8
•Préparation : 10 minutes
•Cuisson : 60 minutes

INGRÉDIENTS

Dukkah aux amandes
•¼ tasse de graines de sésame rôties
•1 c. à soupe de graines de pavot
•1 tasse d'amandes rôties, hachées grossièrement
•1 c. à soupe de cannelle moulue

Tartinade à la courge
•1 courge musquée d'environ 1 kg (2 lb), coupée en deux et épépinée
•½ c. à thé de cannelle moulue
•⅔ tasse de fromage blanc Damablanc
•2 c. à soupe de miel, et un filet pour le service

PRÉPARATION
Étape 1 : Préparer la dukkah
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Étape 2 : Cuire la courge
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier d'aluminium et y placer les moitiés de courge, côté chair vers le bas. Ajouter sur la plaque 60 ml (1⁄4 tasse) d'eau. Faire rôtir la courge au four pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Laisser refroidir la courge et la peler.

Étape 3 : Préparer la tartinade
Dans le récipient d'un robot culinaire, mettre la courge, la cannelle, le fromage Damablanc et le miel. Réduire en purée.

Servir la tartinade saupoudrée de dukkah et arrosée d'un filet de miel.

Pour servir
Craquelins sucrés ou biscottes

SUGGESTION
Si la courge contenait beaucoup d'eau et que la purée est trop liquide, égoutter dans un coton à fromage pour en retirer le maximum d'humidité.

Presse canadienne
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