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 Ptits pains au banane

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Moka
Conceptrice
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MessageSujet: Ptits pains au banane


Ingrédients
300 g (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
375 ml (1 1/2 tasse) de bananes mûres écrasées (2 ou 3 bananes)
150 ml (2/3 tasse) de lait de coco
20 ml (4 c. à thé) de café espresso instantané
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
115 g (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
265 g (1 1/4 tasse) de sucre
2 œufs
165 g (1 1/4 tasse) de sucre à glacer

Préparation
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer généreusement et fariner 4 petits moules à pain de 15 x 7,5 cm (6 x 3 po).

2.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.

3.Dans un autre bol, mélanger les bananes, le lait de coco, 15 ml (3 c. à thé) du café et le jus de citron.

4.Dans un troisième bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter un œuf entier et un jaune d’œuf. Réserver le blanc d’œuf pour le glaçage.
Battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le mélange de bananes. Répartir la pâte dans les moules.

5.Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce qu'un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille. Démouler.

6.Dans un autre bol, mélanger au fouet le blanc d’œuf, le reste du café et le sucre à glacer. Verser en filet sur les pains, au goût.

Ricardo
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