Psp , photo, texte, kit pour forum, carte de voeux, brico, recettes, grapho, document
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
 

 Ginette Reno 2

Aller en bas 
AuteurMessage
Moka
Conceptrice
avatar


MessageSujet: Ginette Reno 2

Après quelques années d'une présence plus discrète, Ginette Reno lance un nouvel album ("Fais-moi la tendresse")

le 24 mars 2009 avec son fils Pascalin à la réalisation. Elle s'entoure de paroliers français dont Michel Jourdan, Didier Barbelivien, Gérard Layani ainsi que de la parolière québécoise Martine Pratte qui lui signe une chanson relatant sa vie : "J'ai soixante-deux ans".
Le 29 mars 2009, Ginette se voyait décerner un disque d'or pour son dernier opus, cinq jours après sa mise sur le marché et, plus tard, un disque platine pour ce même album. La chanteuse part ensuite en tournée, demeurant 43 soirs à l'affiche de la Salle Pierre-Mercure, à Montréal.

Au printemps 2011, elle revient avec un nouvel album intitulé "La musique en moi", écrit et composé notamment par Didier Barbelivien et Diane Juster.
En 2013,
elle repart en tournée intitulée Chanter pour toi ce soir où elle interprétera la plupart de ses nombreux succès.

Le 29 janvier 2014, Ginette Reno est victime d'une crise cardiaque alors qu'elle séjourne en Floride. Elle est rapidement hospitalisée et réussit à s'en sortir.

Durant ce même hiver et après l'approbation de son médecin, elle interprète l'hymne du Canada à chaque partie de hockey des Canadiens de Montréal lors des séries éliminatoires 2014 ayant lieu au Centre Bell. L'équipe gagnant à chacune de ses trois prestations, Ginette Reno est spontanément élue porte-bonheur de l’équipe des Canadiens de Montréal.

Discographie
Albums

1962 : Ginette Reno
1964 : Formidable !
1965 : En amour
1966 : Le Monde de Ginette Reno
1967 : Quelqu'un à aimer
1969 : Ginette Reno
1969 : Ginette Reno (deuxième album Ginette Reno de 1969)
1969 : Ginette Reno (troisième album Ginette Reno de 1969)
1970 : (en) Beautiful Second Hand Man
1971 : (en) Touching Me Touching You
1971 : Aimez-le si fort
1973 : Ombre et Soleil
1974 : Aimons-nous
1977 : Ce que j'ai de plus beau
1979 : (en) Trying to Find a Way
1979 : Je ne suis qu'une chanson
1981 : Quand on se donne
1983 : Ginette Reno
1984 : J'ai besoin de parler
1985 : Ginette Reno
1986 : Paris-Québec
1987 : Ginette Reno - Michel Legrand
1988 : Ne m'en veux pas
1991 : L'Essentiel
1995 : Versions Reno
1997 : La Chanteuse
1998 : (en) Love Is All
2009 : Fais-moi la tendresse
2011 : La Musique en moi
2018 : A\ jamais (sortie le 19 octobre 2018)

Wikipédia
Revenir en haut Aller en bas
 
Ginette Reno 2
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Moka Café :: Fiches documentaires :: Bonne découverte :: Biographie-
Sauter vers: